вторник, 14 октября 2008 г.

Об этом блоге.

В этом блоге я пишу на тему того, как сделать хороший блог.
Не про то, как его до неимоверности раскрутить и заработать на нём кучу бабла, а просто о том, что любому блоггеру будет полезно знать.
В частности, и главным образом - то как настроить блог на платформе Blogger.
Особенно полезно будет читать тем, что желает осуществить переезд с жж на blogspot (он же - blogger). А также не только с жж, но и с Ли.ру, diary.ru и т.п.

Блог оформился ввиду некоторой необходимости написать расширенную инструкцию к схеме по созданию хорошего блога (написанной мною ранее), дополнить и продолжить её.

Образ мыслей и поведения людей, дрочащих на рейтинг своих блогов (особенно яндекс-рейтинг), я не особо люблю. К сожалению, мой опыт показал мне, что "в топе" популярных блогов достаточно много посредственности (что, впрочем, ещё раз показывает в каком мире мы живём).

Поэтому рекомендую просто писать в ваших блогах о том, что для вас интересно и важно (и в чём вы сами разбираетесь), а не накручивать рейтинг.
Лучше хорошо и мало, чем много и говна. Говна и без вас хватает, тем более в русскоязычной блогосфере (если такая действительно существует).

О некоторых интересных вещах, которые могут помочь интересному человеку успешно открыть и вести блог, я и буду здесь писать.

P.S. Почему блог называется Анти-СЕО?
Вообще, это просто прикол. С другой стороны греческое слово "αντί" означает вовсе не столько "против" сколько "вместо". Есть люди, озабоченные сео-оптимизацией; а я тут пишу о том, что можно сделать вместо того, чтобы быть одним из этих озабоченных.
Я не сеошник. Название в адресной строке "SeoRussian" - это просто то, что первым пришло в голову когда я создавал этот блог ещё незнамо с какой целью, ещё даже не собираясь писать в нём что-либо осмысленное.
Да и вообще, главное то, что я тут пишу, а не то, как это называется.

Спасибо за внимание.

5 комментариев:

  1. Обходила весь Ваш блог - так и не нашла, где можно стать Вашим постоянным читателем... :( Подумала, что, возможно, в Вашем "профиле" есть нужная форма, но ссылку на профиль - тоже отсутствует... Хелп?..

    ОтветитьУдалить
  2. Allpa, я принципиально не вешаю виджет "постоянные читатели". Подробнее об этом я писал
    тут.

    Профиль повесил в нижнем правом углу =)

    ОтветитьУдалить
  3. Понятно...
    Но я-то добавляю интересные мне блоги вовсе не из желания быть взаимно добавленной, я даже не слежу за тем, кто меня куда включил/не включил - Вы правы, такая фигня ака френдование мне ещё в ЖЖ осточертела, что, в самом деле, за зависимость от других, обиды какие-то и т.д.
    Просто мне лично так удобно следить за обновлениями в интересных блогах. Кроме того, мне хочется (и совершенно бескорыстно), чтобы о всяких полезностях/интересностях узнали и другие люди - там же сразу выводится список с отрывками текста, многие, заинтересовавшись, идут по ссылке...
    Но нет так нет, ничего не поделаешь...
    В "Профиле", кста, как я обнаружила, этот виджет по умолчанию не висит, к сожалению... :((

    ОтветитьУдалить
  4. Ёшкин кот, я же могу Ваш блог добавить просто ссылкой! Маразм, однако. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Allpa, я рад что вы далеки от бессмысленной погони за рейтингом и количеством "френдов". Остаётся только с уважением виртуально пожать вам руку =)
    Я слежу за обновлениями через Google Reader, - очень удобная штука ИМХО.

    Я объясню ещё одно причину, почему мне не нравятся "постоянные читатели". Потому что они представляют из себя замкнутую социальную сеть, в данном случае от компании Google.
    Я ничего не имею против Гугла, но не люблю социальные сети, ограниченные сами собой. Поэтому я за stand-alone блоги, против "вконтакте" и т.п.
    (А вот Google Friend Connect как раз создан чтобы было возможно объединить и связать между собой сайты на разных платформах и даже некоторые соц. сети (правда большого понимания их практической пользы я пока не постиг)).

    ОтветитьУдалить