пятница, 13 февраля 2009 г.

Снова про кросспост в Livejournal, а также в Twitter.

Хороший способ кросспостинга в Livejournal и т.п. места мы уже знаем.
Но есть у него минус.
Не смотря на то, сокращали ли мы rss-ленту с помощью FeedBurner-а, или нет - кросспоститься всегда будут полные сообщения.
Но это не очень хорошо.
Ведь мы знаем, что Яндекс любит ЖЖ больше Блоггера, и зачастую вообще не индексирует последний.
В результате этого он будет воспринимать ЖЖ, куда идёт кросспост, за основной источник, а не за копию.
Хотя вообще нужен ли сейчас кросспостинг или нет - уже не знаю. Решайте сами.
Меня в ЖЖ больше не комментят (возможно это связано с тем, что я поставил капчу на комментарии из-за обилия спама), и наверное уже не читают =))

Лично я сделал так: ссылки и короткие превью своих сообщений из моих блогов автоматически публикуются на моём Twitter-е.
Твиттер я завёл несколько месяцев назад и до сих пор особо не использую его (т.е. теперь использую для кросспостинга). Видимо не заценил пока всей его прелести.
Так вот, а с помощью сервиса Twitterfeed.com можно организовать публикацию обновлений в своём Твиттере из любых рсс-лент. То есть когда лента обновляется - там появляются слова из первого абзаца и ссылка на оригинал записи.
Я завёл туда обновления из всех своих основных блогов, и кроме этого, закинул туда ещё и ленту своих "общих записей" из Google Reader-а.
Хорошая штука, кстати: довольно часто встречаются интересные новости, которыми хочется поделиться - но не копировать же их каждый раз в свой блог; а тут - просто нажал "сделать общими" и всё. А теперь ещё эти записи будут попадать и в мой Twitter, а из него уже в и ЖЖ.
Как я уже сказал - лучше кросспостить постить превью постов, а не полные.
А из Твиттера в ЖЖ можно кросспостить с помощью Loudtwitter.com.

5 комментариев:

  1. Действительно, полные тексты для кроспостинга не всегда хорошо. Для ЖЖ я нашел такой выход: Пользуюсь соцзакладками и один из сервисов Ваау.Ру, который позволяет отправлять в ЖЖ превью, а не полный пост. С Яшкой пока вопросов не возникало, там заметки появляются гораздо позже, как правило на следующий день, а к этому времени статья - первоисточник, обычно уже проиндексирована поисковиками.
    P.S: Надо добавить, что на Я.ру кроспостится с RSS-фида, который у меня настроен на рассылку с 5 до 7 утра. Потому и получается на следующий день.

    ОтветитьУдалить
  2. Technologies-lesure, про Ваау.ру не знал - спасибо!
    А насчёт Яндекса и Я.ру - то по моим личным наблюдениям, если Яндекс даже знает первоисточник и даже если в Я.ру кросспостится только превью сообщений, то в результатах поиска обычно всё равно выдаёт свой Я.ру выше!
    Поэтому я прекратил кросспостить в Я.ру.

    ОтветитьУдалить
  3. На дворе 2011 год и с прошлого года Яндекс очень полюбил блогспот. Насчет кросспостов по прежнему не понятно. Вероятно не нужно

    ОтветитьУдалить
  4. Насчет кросспостов по прежнему не понятно. Вероятно не нужно А насчёт Яндекса и Я.ру - то по моим личным наблюдениям, если Яндекс даже знает первоисточник и даже если в Я.ру кросспостится только

    ОтветитьУдалить
  5. еня в ЖЖ больше не комментят (возможно это связано с тем, что я поставил капчу на комментарии из-за обилия спама), и наверное уже не читают =))

    ОтветитьУдалить